Recetario

AJIACO SANTAFEREÑO



Ingredientes
2 pechugas de pollo
2 arracachas peladas
4 mazorcas grandes
2 libras de papa criolla
1 libra de papa pastusa
1 libra de papa sabanera
1/2 libra de guascas
10 tazas de caldo de pollo
2 gajos de cebolla larga
2 cucharadas de cilantro
2 cucharadas de crema de leche
2 y 1/2 cucharadas de alcaparras
2 aguacates


Preparación
  • Caliente el caldo de pollo y añada la cebolla y el cilantro. Luego adicione el pollo y cuando cocine, retírelo,  deshuéselo y desméchelo.
  • Añada la mazorca y la arracacha a la olla y deje que esta última se deshaga; luego agregue la papa  criolla y una vez la preparación haya espesado, súmele la papa pastusa, espere a que esté bien cocida y  termine con la papa sabanera. 
  • Faltando cinco minutos para terminar la cocción, adicione las guascas y rectifique la sazón.  
  • Sirva con el pollo desmenuzado y acompañe con alcaparras, crema de leche y aguacate.




CANELONES CON CARNE








Ingredientes

1 caja de canelones 
250 gramos de carne de ternera picada 
1 lata de tomate 
1 taza de queso rallado
1 taza de pasta de tomate
1 diente de ajo picado 

1/2 cebolla

picada Sal y pimienta al gusto


Preparación

  • En una sartén con aceite, fría la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Luego agregue la carne y los  tomates en lata e incorpórelos bien. Salpimente. 
  • Con ayuda de una cuchara pequeña, introduzca la preparación en los rollos de pasta.
  • Ubique los canelones en una refractaria previamente enmantequillada y vierta encima de estos la pasta  de tomate y el queso rallado.
  • Lleve al horno a 445°F durante 20 minutos aproximadamente.






RECETAS PARA BAJAR DE PESO
Salteado Light de cerdo y verduras

Ahora no necesitas de arduas dietas y dejar de comer lo que más te gusta. Hoy en Arte culinario les traemos una rica receta que te ayudará a perder peso sin dejar de comer rico.

Ingredientes
  • Carne de Cerdo c/n 
  • Zanahoria
  • Pimentón 
  • Cebolla
  • Raíces chinas o Brotes de Soja
  • Champiñones
  • Salsa de soya
  • Spray vegetal O Aceite bajo en grasa
  • Sal y pimienta

Preparación

Un wok será el lugar ideal donde preparar este salteado light,  lo primero que tienes que hacer es poner a dorar la carne cortada en tiras en el wok bien caliente, rociado con utilizando spray vegetal o algún aceite bajo en grasa. 
Luego, incorpora la zanahoria en julianas, igualmente el pimentón y la cebolla. Cocina durante unos minutos, y, cuando tenga el punto que consideres necesario, incorpora las raíces chinas o brotes soya y los champiñones en rebanadas. Un chorro de salsa de soya, unos segundos más al fuego y listo. Por ultimo le incorporamos sal y pimienta al gusto. Tampoco quedará mal un poco de perejil o cilantro fresco picado como para terminar el plato. Aquí tienes una manera de comer cerdo de manera totalmente light y deliciosa.






¡DELICIOSA TORTA CASERA!


Si quieres sorprender a tus familiares y amigos es tiempo que aprendas a realizar esta deliciosa torta casera, que además de ser rica, es muy fácil de preparar. Es una torta base la cuál puede mejorar añadiendo un poco de arequipe o mermelada de moras en la mitad para realizar una torta Maria Luisa o simplemente incorporar pasas, maní, o chips de chocolate.

Los ingredientes que utilizaremos son: 
  • 500 g de Harina de Trigo
  • 500 g de Azúcar 
  • 250 g de Mantequilla 
  • 30 g de polvo para Hornear
  • 5 huevos
  • Esencia de Vainilla c/n
  • 1 Cda de Aceite vegetal 
PREPARACIÓN 

En un recipiente hondo (Bowl) incorporar la mantequilla y la azúcar  revolver hasta que ambas se mezclen bien. Luego incorporamos los 5 huevos y seguimos mezclando con un cucharon.. Después de un rato de mezclar con un batidor eléctrico la mezcla para homogeneizarla  Luego vamos incorporando la esencia de vainilla y de a poco harina que tamizaremos previamente al mismo tiempo que el polvo para hornear. Por ultimo y cuando la mezcla ya se haya unido toda le agregamos la cucharada de aceite para dar más suavidad. 
Lo vaciamos a un molde previamente engrasado y enharinado y llevamos al horno por 300° C durante 40 minutos, pero estaremos atentos del horno en varias ocasiones viendo como va el proceso de horneado para evitar que se nos pase de cocción 

¡Y LISTO, TENEMOS UNA DELICIOSA TORTA LA CUÁL CONQUISTARÁ A MAS DE UN INVITADO!







¿ CÓMO HACER UNA RICA LASAGÑA?


A muchos les encanta la comida italiana por su gran variedad de pastas y sabores. Por eso hoy haremos una lasagña de carne que te va a dejar con ganas de comer más y más. 

   

INGREDIENTES:


  • 1 Paquete para lasagna 
  • 750 grs. de carne molida
  • 2 tazas de tomates en cuadros
  • 1 taza de Cebolla en cuadros
  • 3 dientes de ajo, picados finamente 
  • 200 grs de queso mozzarella


PREPARACIÓN: 

En una cacerola gruesa poner a dorar los ajos con un poco de aceite, las cebollas y el tomate. Luego Incorporar la carne y dejar que se guise. Rectificar la sal e incorporarle un poco de tomillo. 

Precalentar el horno en temperatura media a alta. Mientras engrasar un molde para lasagna con aceite. Acomodar una por una las láminas de lasagna evitando que se empalmen y formando una primera capa, agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de lasagna, poner un poco de queso mozarella y cubrir con otra capa de lasagna, otra porción de carne y queso mozarella y así sucesivamente hasta terminar.

Por ultimo espolvorear un poco de queso parmesano y meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos.






COMAMOS SANO Y DIVERTIDO



Para realizar este rico postre lo único que necesitaremos será un poco de yogur natural, granola o cereal según lo prefieran y  diferentes frutas; en este caso son fresas, moras y agras pero si lo desean lo pueden cambiar por cualquier otra, como mango, cerezas, banano, etc. La diversión está en encontrar que ingredientes son los mejores. 

Es un postre muy sano que además de cuidar nuestra figura, ayudara a mantener nuestra salud muy bien, ya que los ingredientes que se utilizan son con bastante vitaminas y mucha fibra para así mantenerte muy bien.





LOS CUPCAKES, Un buen regalo para tus hijos

No hay nada mejor que hacer de la cocina un espacio para compartir y disfrutar. Por eso los cupcakes son una buena manera para incluir a los pequeños del hogar dentro de las preparaciones, pues realizarlos es una tarea bastante fácil y muy divertida.
Cada niño podrá decorar su propio cupcake, agregando grageas, chips de chocolate o cualquier otro ingrediente que se utilice para decorarlos.

Con la misma preparación de la torta casera (Buscar en entradas antiguas) se hacen los cupcakes, solo que en este caso se vierten en capacillos, que son los papelitos donde se envuelven los muffins, luego de horneados se les agrega por encima mantequilla batida con azúcar glass y algunos colorantes. Y para dar el toque final le agregamos las bolitas de colores para hacerlo mucho más lindo y colorido.





FAJITAS MEXICANAS

Esta es una comida bastante fácil de preparar, lo único es que se deben tener con antelación los ingredientes en un Mice en place para que lo difícil sea incorporar los ingredientes y listo.

Los ingredientes son: 
  • Media cebolla picada en julianas
  • Medio tomate picado en Julianas
  • Carne Picada en Julianas (C/n)
  • Jamón
  • Queso
  • Tortillas de harina
Lo primero de debemos hacer inmediatamente tengamos los ingredientes será en una sartén incorporar la carne con un poco de aceite, pasado unos minutos verter jamón y luego el tomate y la cebolla. Cuando todo este dorado (Sin quemarse), conservar. 

Por otra parte colocar en un sarten anti adherente la tortilla y luego de unos minutos voltearla y colocar el quedo, luego la carne y doblar la tortilla.
Se puede acompañar de una ensalada de lechuga y de una bebida gaseosa o algún jugo natural.





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