Por esto hoy les presentaremos una nota que se publicó en el Periódico el Tiempo la que hace mención de esos destilados, que son más utilizados, y que son los preferidos en Colombia.
"Los pueblos indígenas de nuestro continente tenían una peculiar predilección por las bebidas más que por el alimento sólido: hacían un sinfín de brebajes de plantas, frutas, granos, raíces y tubérculos. Algunos se realizaban con el fin de ser refrescantes; otros, obviamente fermentados, con fines embriagantes.Dentro de estas bebidas fermentadas la preferida de los habitantes de lo que hoy es nuestro país fue la chicha. Se podía hacer de piña, yuca o batata, pero la más popular era la de maíz, seguramente por su corto periodo de cosecha: es llamada la cerveza andina.Una de las bebidas alcohólicas preferidas de los colombianos es el aguardiente. Técnicamente se le llama así a cualquier bebida alcohólica destilada entre los 30 y 40 grados de alcohol. Los aguardientes pueden ser puros, aromatizados, añejados o mezclados y destilados de frutas, granos, tubérculos, etc. En esta categoría entran el ron, el pisco, la ginebra, el brandy, el vodka, la cachaza, el coñac y el whisky.Pero el nombre ‘aguardiente’ se aplica en algunos países latinoamericanos exclusivamente a los destilados del jugo de la caña de azúcar. Puede ser seco, como en Ecuador, Panamá o Venezuela, o como el nuestro, que es anisado."
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